Sanddorn Fruchtfleischöl (kbA) und Sanddorn Kernöl (kbA)


Sanddorn - Nonstop Natur
Sanddornfruchtfleischöl (Hippophae Rhamnoides (Seabuckthorn) Fruit Oil)

Das Sanddornfruchtfleischöl wird aus dem Fruchtfleisch der Sanddornbeere gewonnen. Da es stark färbt wird es nur tropfenweise verwendet. Da das Sanddornfruchtfleischöl sehr oft schadstoffbelastet ist, sollten Sie bei einem Kauf dieser Produkte auf eine Bio-Zertifizierung achten.

Sanddornkernöl (Hippophae Rhamnoides (Seabuckthorn) Seed Oil)
Im Gegensatz zum Sanddornfruchtfleischöl weist das Sanddornkernöl ein anderes Fettsäurespektrum auf. Da beide Öle zuweilen im Handel als "Sanddornöl" angeboten werden, kann man nicht immer genau sagen, ob das jeweilige Öl aus dem Fruchtfleisch, den Samen oder beidem gepresst wurde.

 

Kosmetische Eigenschaften:
zellregenerierend & zellaktivierend, entzündungshemmend, für Neurodermitiker geeignet, stark antioxidativ, ideal für reife Haut, verteilt sich gut auf der Haut, zieht rasch ein. Aktiviert die Kollagenfaserbildung. Leicht hautstraffender Effekt mit Langzeitwirkung.