Sheabutter (kbA)


Sheabutter kbA - Nonstop Natur

 

Die Sheabutter ist auch unter Karitébutter bekannt. Die native Sheabutter weist einen besonders hohen Gehalt an kosmetisch wertvollen Inhaltsstoffen auf. Bezeichnend ist vor allem der hohe Gehalt an Tocopherolen sowie antioxidativ wirkenden Bestandheilen. Sheabutter kann zwar durchaus schadstoffbelastet sein, darf in Europa aber nur nach Analyse durch ein unabhängiges Labor vermarktet werden. Es empfiehlt sich, beim Kauf von Produkten mit Sheabutter auf entsprechende Zertifikate zu achten.

Kosmetische Eigenschaften:
rückfettend & schützend, feuchtigkeitsbindend, entspannend & beruhigend, ideal für Neurodermitiker, ausgesprochen gut verträglich, zur Pflege schuppiger und gereizter Haut geeignet, intensiv pflegend & antioxidativ